Alle origini del miele toscano

Giovedì 8 dicembre alle 11 nel Museo d’arte sacra a Suvereto sarà presentato il libro ’Alle origini del miele toscano: per una storia dell’apicoltura in Toscana’ di Daniele Vergari e Chiara Grassi, pubblicato nel 2022 dalla Fondazione per il Clima e la Sostenibilità. Un’iniziativa nell’ambito della Sagra del cinghiale. Interverranno Rossano Pazzagli per l’Ente Valorizzazione Suvereto, storico e docente

dell’Università del Molise, Daniele Vergari, accademico georgofilo e autore del libro, e Alberto Fatticcioni, responsabile dell’Associazione Regionale Produttori Apistici Toscani. Saranno affrontati gli aspetti storici e sanitari dell’apicoltura, un’attività che ha radici antiche. Una storia ricca e affascinante che in questo libro viene ricostruita per la Toscana degli ultimi secoli, che mostra come l’allevamento delle api anche nella nostra regione si è evoluto. Un’occasione da non perdere per gli apicoltori della Val di Cornia.