Bono Vox, il celebre frontman irlandese degli U2, in navigazione per l’Elba. Bono è arrivato sabato sera a Porto Venere, con il suo yacht di 42 metri (il ‘Cyan’) e ha cenato in Palmaria alla Locanda Lorena, insieme alla moglie e altri tre amici. Al ristorante è arrivata una prenotazione in mattinata e la persona che ha telefonato ha detto solo di...

Bono Vox, il celebre frontman irlandese degli U2, in navigazione per l’Elba. Bono è arrivato sabato sera a Porto Venere, con il suo yacht di 42 metri (il ‘Cyan’) e ha cenato in Palmaria alla Locanda Lorena, insieme alla moglie e altri tre amici. Al ristorante è arrivata una prenotazione in mattinata e la persona che ha telefonato ha detto solo di riservare il tavolo ad un "personaggio molto molto famoso", ma senza svelarne il nome. Così Giuseppe Basso, titolare del ristorante meta di vip nazionali ed internazionali, ha organizzato la cena e seguito tutte le richieste senza sapere a chi fosse destinato il tavolo. Facile immaginare l’emozione e lo stupore quando, alle 20.30, si è trovato la star mondiale nel suo locale. Notoriamente di carattere schivo e riservato, Bono ha cenato tranquillamente anche perché nessuno degli altri ospiti ha fatto caso alla sua presenza. Paul David Hewson, questo il suo vero nome, ha ordinato l’antipasto, un’orata di oltre tre kg e, dopo aver visto passare un cameriere con un portata di spaghetti ‘alla Giuseppe’, ha chiesto cosa fossero e ... ha ordinato anche gli spaghetti. Finita la cena ha disegnato un “Grazie” sul tovagliolo ed è ritornato sullo yacht di proprieta di David Howell Evans in arte The Edge, il chitarrista degli U2, ed è ripartito (con destinazione Isola d’Elba e a seguire sud Italia) canticchiando “Beautiful Day”. Solo quando stava andando via, i clienti dellla Locanada Lorenza si sono accorti di avere acconto il cantante irlandese, quando però ormai era già avviato verso il tendere che lo stava aspettando per riportarlo alla barca. "Non voleva essere disturbato – racconta il titolare – ha mangiato tutte le portate di antipasti e orata chili, bevendo un Brunello di Montalcino e una bottiglia di Cabreo, poi caffè e mirto".