Corso per sommelier in 14 lezioni alla Centrale Gourmet

Verrà presentato oggi alle 18 alla ‘Centrale Gourmet’ il corso di qualificazione professionale per sommelier che si svolgerà all’Elba nelle prossime settimane. Un’occasione di formazione per una figura divenuta ormai essenziale nel mondo della ristorazione, ma anche anche un’opportunità per coltivare una passione amatoriale, quella del bere bene e consapevole, che si sta diffondendo sempre di più. Oltre ai sommelier della delegazione elbana, una delle più longeve della Toscana essendo stata costituita nel lontano 1985, sarà presente e disponibile per qualunque informazione il responsabile della didattica regionale Leonardo Taddei. Il corso avrà inizio il 1 febbraio e si concluderà il 17 marzo. Le quattordici lezioni sulle quali è articolato si svolgeranno nei locali dell’hotel Airone, sede storica della delegazione elbana dell’Associazione Italiana Sommelier con cadenza bisettimanale nei giorni di martedì e giovedì dalle 20,30 alle 22,30. Gli argomenti trattati saranno viticoltura, enologia, (produzione e componenti del vino), tecnica della degustazione, spumanti e passiti, birra e distillati, legislazione ed enografia nazionale, figura e funzioni del sommelier. Per informazioni ed iscrizioni gli interessati possono telefonare al 3356641793.