Cucina a rifiuti ’zero’ Ricette e suggerimenti per le feste di Natale

Una cucina rifiuti zero...anche a Natale. Ricette e suggerimenti per limitare lo spreco alimentare e l’impatto sull’ambiente. Si parlerà di questo venerdì alle 17 a Marina di Campo, nei locali della biblioteca comunale, dove avrà luogo l’evento conclusivo del progetto Erasmus+ ‘Zero Waste in cuisine’ finanziato dalla Commissione Europea, che ha visto impegnata in questi due anni la cooperativa Linc (Lavorare insieme nella comunità). "Sarà l’occasione - dicono gli organizzatori dell’evento - per riflettere insieme sulla differenza che ognuno di noi può fare per la tutela dell’ambiente, a partire da quello che mettiamo nei nostri carrelli e nei nostri piatti Le domande da cui partiamo sono: che impatto hanno le nostre scelte in cucina sul benessere dell’ambiente? Come possiamo limitare gli sprechi alimentari nella quotidianità? Come insegnare anche alle giovani generazioni un modo più etico di cucinare? Ad esse risponderanno Alvaro Claudi, chef e gastronomo, e Gennaro Bellomo, chef e docente dell’istituto alberghiero dell’ Isis ‘Foresi’ di Portoferraio. I presenti potranno conoscere tante ricette salva spreco ed avere utili consigli in vista del Natale". Per accedere alla biblioteca è necessario il possesso del super green pass.