I vantaggi di scegliere cibi locali

Spesso si mangia senza sapere da dove provengono. Eccco alcune indicazioni

I vantaggi di scegliere un cibo locale. Tanti sono I vantaggi di mangiare cibo locale, uno ad esempio è il collegamento che trovi con il tuo cibo. Spesso mangiamo cibi senza sapere da dove provengono o da quale pianta derivino. Più si mangia cibo locale più hai la possibilità di riconnetterti con lo stesso cibo e avere la consapevolezza di ciò che mangi. Ma quali sono i benefici dati dal mangiare cibo locale? 1) E’ più fresco, ha un buon sapore ed è più nutriente; 2) Rispetta le stagioni, è variegato e più salutare 3) Ti aiuta a scoprire cibi nuovi e a capire il lavoro che c’è dietro. 4) Ti aiuta a produrre meno rifiuti perché si accorcia la filiera e gli imballaggi sono minori. 5) Ti fa inquinare di meno perché il trasporto è breve e minori sono le emissioni di gas. 6) Supporta le imprese locali perché i tuoi soldi tornano a colui che produrrà di nuovo cibo locale per te. 7) Supporta l’agricoltura sostenibile perché va contro le monoculture e lo sfruttamento del suolo; 8) Dà maggiore potere al consumatore che può decidere di fare una scelta sostenibile. Ricorda, tua è la scelta!