Emanuele Vallini
Emanuele Vallini

Livorno, 21 novembre 2018 - Il sapore della cucina livornese approda alla Prova del Cuoco. Dal lunedì al venerdì, su RaiUno alle 11.30 conduce Elisa Isoardi con la partecipazione di Ivan Bacchi. Nella puntata di domani a difendere i colori del nostro territorio c’è lo chef Emanuele Vallini del ristorante La Carabaccia a Bibbona. Settimana numero undici, quarta puntata. Si inizierà parlando di cozze, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà delle deliziose cozze ripiene e gratinate. Con lei, l’esperto ittico genovese Davide Valsecchi e la nutrizionista torinese Lucia Bioletti sveleranno tutte le proprietà di questo mollusco. 

Elisa Isoardi

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Stefano Pinciaroli da Firenze e lo chef Alessandro Dentone da Genova si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina laziale: gli spaghetti alla carbonara. Per la rubrica “Piatto d’autore” lo chef romano Gianfranco Pascucci cucinerà dei gustosissimi ravioli al granchio. Spazio anche alla creatività del maestro pasticcere romano Federico Prodon che preparerà una ghiottissima millefoglie siciliana. Quarta “manche” per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Valerie Casto da Lecce e Alessandro Grosso da Novi Ligure se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Antonio Totaro da Napoli. A giudicarli lo chef stellato Davide Pezzuto, l’esperta gastronomica Natalia Cattelani e - “giurato per un giorno” – la conduttrice televisiva Francesca Fialdini. Tornerà immancabile il borsino della spesa” di Mister Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato coperto” di Novara. Una bella sfida dunque quella alla quale parteciperà lo chef di Bibbona.