Prestigioso premio per l’azienda di Montefabbrello "Gruppo del Gusto", i verdetti della stampa estera

Il premio del "Gruppo del Gusto" dell’Associazione della Stampa Estera in Italia ha scelto la cornice elbana per la sua diciottesima edizione. Al Teatro dei Vigilanti di Portoferraio, si è tenuta la cerimonia della premiazione. Il Gruppo del Gusto è costituito da oltre 100 giornalisti di diverse nazionalità che raccontano l’Italia seguendo le novità e le eccellenze del panorama enogastronomico della Penisola. Per il GAT, Gestione Associata del Turismo (VisitElba) che, insieme al Comune di Portoferraio, ha anche organizzato la cerimonia, la scelta dell’Isola è stata motivo d’orgoglio. Ecco i quattro vincitori del premio "Gruppo del Gusto" 2022. L’elbana "Azienda Montefabbrello della Famiglia Galletti" si è aggiudicata il titolo di "Miglior Azienda Storica in gestione familiare da più di 100 anni", grazie alla coltivazione di Ansonica, Procanico e Aleatico di altissima qualità, oltre alla coltivazione del grano antico per la realizzazione della "Pasta di Montefabbrello".Per la categoria "Miglior produttore nel rispetto della tradizione" è stata premiata l’azienda "Api in Campo" di Marsciano (Umbria). Ha vinto il premio di "Miglior Divulgatore" Carlo Ottaviano, giornalista del Messaggero e di Cucina Italiana per le sue analisi sull’enogastronomia italiana. Il "Miglior Consorzio" al "Consorzio tutela arancia del Gargano IGP e limone del Gargano IGP".

Nicolina Ammirati