Vi proponiamo i cenci per la pace

Un piatto tipico per unire il nostro popolo con quello afgano. Ecco gli ingredienti

La nostra classe ha la fortuna di includere una ragazza afgana che è arrivata in Italia ad agosto e in questo periodo di guerra ci piaceva raccontare una ricetta che unisce i nostri due popoli, con l’augurio che ne possa unire anche altri. Anche se in Afghanistan non si festeggia il carnevale si usa mangiare delle frittelle simili ai nostri “cenci”. Dato che è il periodo giusto, prepariamoli e sediamoci a tavola insieme che è il luogo di pace per eccellenza. Ingredienti: farina 00 270 g, burro morbido 25 g, zucchero semolato 25 g, 2 uova. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere col mattarello su una spianatoia infarinata una sfoglia di 3 mm di spessore e tagliare a rettangoli con la rotellina dentata. Friggere in abbondante olio i rettangoli; lasciateli dorare bene da una parte e dall’altra, quindi sgocciolateli e posateli su carta bianca da cucina. Disponeteli poi in un vassoio spolverizzandoli con zucchero a velo. Buon appetito!