Libertas fa il colpaccio a Legnano Prova di maturità nel finale

I ragazzi di Fantozzi resistono bene al ritorno degli avversari e prendono punti pesanti

Migration

LTC SANGIORGESE

66

LIBERTAS LIVORNO

71

LTC GROUP SANGIORGESE: Voltolini 10, Fragonara 6, Melchiorri 4, Turini 15, Dushi 4, Codato NE, Toso 6, Cassinerio, Angelucci 5, Alessandrini 9, Baggi NE, Bargnesi 7. All.: Roncari

LIBERTAS LIVORNO: Morgillo 14, Casella 13, Bechi 4, Marchini 6, Ammannato 8, Geromin NE, Toniato 8, Onojaife NE, Kuuba, Mancini NE, Ricci 18. All.: Fantozzi

ARBITRI: Secchieri, Biondi

NOTE - Parziali: 11-15, 14-17, 19-19, 22-20. Tiri da due: Sangiorgese 1939; Livorno 1528. Tiri da tre: 527; 918. Tiri liberi: 1317; 1418. Rimbalzi: 33 (23+10); 36 (34+2)

Seconda vittoria stagionale per la Libertas Livorno che espugna il PalaBertelli di Legnano per 66-71. Partita di spessore per i ragazzi di coach Fantozzi, che resistono al ritorno dei padroni di casa nel finale: sugli scudi un superlativo Ricci (18 punti con 33 dall’arco ed il 100% al tiro), ben coadiuvato da Morgillo (14) e Casella (13 e 10 rimbalzi).

In avvio gli ospiti sono costretti a rincorrere, ma si affidano a Ricci che inizia il suo show al tiro. Livorno mette la testa avanti con un break di 6-0, riuscendo a toccare anche il +7 prima che Turini riporti a contatto i suoi sull’ 11-15 al 10’.

Nel secondo periodo la Libertas prosegue con ottime percentuali al tiro, trovando fisicità da Casella sotto le plance: gli ospiti allungano anche oltre la doppia cifra di vantaggio (15-26), ma ancora una volta nel finale la Sangiorgese rosicchia punti pesanti (27-32).

Nella ripresa i ritmi aumentano notevolmente, con Livorno che si affida nuovamente al tiro dalla lunga per contenere i tentativi di sorpasso degli avversari. Morgillo e Voltolini si scambiano i complimenti, accompagnando le squadre sul 44-51 che apre l’ultimo periodo. Il punto a punto non accenna ad interrompersi nei minuti finali, con Ricci ancora perfetto in esecuzione: Turini non molla e tiene in vita la Sangiorgese. Livorno resiste e stringe le maglie in difesa, conservando i due possessi di vantaggio quando si entra nei 2’ conclusivi. I locali si affidano ancora a Turini per risalire fino al -3, ma a chiudere definitivamente i conti ci pensano i liberi di Marchini che suggellano il successo livornese sul 66-71.