Novara-Livorno finisce 1-1

Calcio Serie C / Gli amaranto vanno sotto nel loro momento migliore del primo tempo, poi pareggiano con Buglio nella ripresa. Buona prestazione, segnale incoraggiante. RIVEDI IL LIVE!

Dubickas (Foto Novi)

Novara, 17 febbraio 2021 - La nostra diretta web di Novara-Livorno. Ssquadre in campo dalle ore 12,30 per la 25.a giornata del campionato di Serie C.

94' LA PARTITA E' FINITA. NOVARA-LIVORNO 1-1.

93' Il Livorno ci prova. Ultime battute della partita.

90' L'arbitro assegna 4 minuti di recupero

87' Ammonito Nunziatini, ha detto qualche parola di troppo.

85' Stancamopiano salva su Schiavi! Grande intervento del portiere amaranto, poi si riparte da una punizione per il Livorno.

84' Bel fraseggio Nunziatini-Haoudi, ma il traversone di quest'ultimo finisce alto sulla traversa.

83' Entra Nunziatini, esce Castellano nel Livorno

82' Ammonito Bortoletti.

81' Haodi cerca di liberarsi di Pogliano, che lo chiude.

80' Deverlan al posto di Sosa nel Livorno. E' il primo cambio effettuato da Dal Canto.

76' Nervosismo fra Corsinelli e Haoudi. Sale la tensione in campo, la posta in palio è alta. Frasi spezzati, interventi decisi da una parte e dall'altra.

75' Ora è il Novara che preme. L'inerzia della partita è a fasi alterne.

73' Cisco al posto di Rossetti nel Novara.

73' Il Livorno costantemente nella metà campo dei piemontesi.

71' Haoudi ancora da fuori area: tiro rasoterra, palla lontana dalla porta.

65' Cross in mezzo di Castellano, nessuno ne approfitta. Spinge il Livorno!

64' Haoudi spara dal limite, blocca Lanni. Bella conclusione, ma Castellano aveva chiesto di essere servito perché libero. Buon Livorno in ogni caso. Partita aperta.

62' Tre cambi nel Novara: Buzzegoli per Collodel, Zunno per Panico e Pogliano per Bellich

60' La partita si è vivacizzata. Interventi piu' decisi a spezzare le trame. Amaranto rinfrancati dal gol del pareggio.

L'arbitro aveva fatto ripetere l'esecuzione, già trasformata. Al secondo tentativo Buglio si è ripetuto, insaccando dalla parte opposta. Pareggio meritato per gli amaranto.

58' PAREGGIA IL LIVORNO CON BUGLIO SU RIGORE!!! 1-1

56' RIGORE PER IL LIVORNO: ATTERRATO DUBICKAS DA LANNI. Palla servita in area da Gemignani, il lituano si avventa sotto porta e il portiere lo stende.

54' Grande parata di Stancampiano sulla punizione di Schiavi. Splendida risposta del portiere amaranto che toglie la palla dal "sette".

53' Ammonito Blondett: ha atterrato Lanini.

51' Entra Bortoletti, esce Malotti nel Novara.

50' Bel cross di Parisi in area, blocca Lanni in presa aerea.

49' Livorno in pressing: Haoudi oper Pallecchi che tenta il tiro mancino, ma Lanni blocca.

47' Il Livorno non riesce a sfruttare una ripartenza di Bussaglia.

COMINCIATO IL 2° TEMPO. Si riparte da Novara-Livorno 1-0.

45'+1' FINITO IL 1° TEMPO: NOVARA-LIVORNO 1-0. Amaranto puniti proprio nel loro momento migliore. La squadra di Dal Canto comunque è reattiva, è in partita. Ancora 45' da giocare.

45' Haoudi su punizione: palla di poco a lato della porta difesa da Lanni.

44' Ammonito Bove, che atterra Bussaglia nel cerchio dell'area di rigore.

42' Ammonito Castellano

41' Colpo di testa di Pallecchi su cross di Parisi: palla bloccata da Lanni! Grande occasione per il Livorno, che è vivo.

41' Cagnano conclude con un rasoterra, la palla arriva debole fra le braccia di Stancampiano che rilancia.

40' Il Livorno reagisce, prova a distendersi. La paura è che i ragazzi di Dal Canto risentano psicologicamente del gol subìto, come nelle prestazioni precedenti. Al mopmento, però, sembra che gli amaranto non accusino il colpo piu' di tanto.

Al primo contropiede veramente utile il Novara va in gol. Proprio un minuto prima Haoudi aveva impegnato Lanni in due tempi sfiorando il gol per il Livorno. La retroguardia amaranto però si è fatta trovare impreparata sul contropiede dei piemontesi. Gol incassato nel momento in cui il Livorno stava girando meglio.

36' NOVARA IN VANTAGGIO CON ROSSETTI 1-0. In contropiede, servito da Lanini, Rossetti è solo in mezzo all'area e insacca.

33' Bussaglia servito da Pallecchi ci prova di destro ma la risposta di Lanni è pronta. Bell'azione del Livorno: forse Pallecchi avrebbe dovuto servire Bussaglia un attimo prima.

31' Rossetti al volo non inquadra lo specchio della porta di Stancampiano.

30' Squadre ancora inchiodate sulle 0-0 al Piola. Difficoltà per entrambe le formazioni a servire con precisione: le trame di gioco sono spezzettate, anche se il Livorno è piu' veloce, soprattutto con Haoudi che lancia Dubickas con un filtrante. Palla troppo lunga.

28' Panico fa paura a Stancampiano: tiro potente, ma nulla di fatto.

25' Il Livorno cerca varchi ma fatica a trovarli perché il Novara è rapido a chiudersi. Marcature molto strette su Dubickas e su Pallecchi.

22' Terzo corner per il Liviorno (il Novara ancora nessuno), ma Parisi stavolta serve male e nessuno aggancia lo spiovente troppo fuori portata per tutti.

20' La partita è aperta: il Livorno sta contenendo, bene Buglio e Castellano nel mezzo e Parisi sulla destra. il Novara si affida molto a Lanini.

16' Punizione dalla distanza di Buglio: palla fuori. La gara è equilibrata.

15' Il Novara prova a spingere adesso, retroguarda del Livorno sotto pressione.

13' Novara avanza in contropiede con la difesa amaranto non messa molto bene, ma Panico è in fuorigioco.

11' Punizione di Lanini, colpo molto potente ma la palla non impensierisce Stancampiano.

10' Buon Livorno in questo primo scorcio della partita. Ostenta sicurezza, se la sta giocando.

8' Panico non aggancia un cross di Corsinelli, la difesa labronica gestisce.

7' Pallecchi servito da Parisi ci prova, palla sul fondo.

5' Il Livorno preme. Secondo corner, l'azione sfuma. Gli amaranto sono entrati bene in partita.

4' Il Novara reclama un rigore: Corsinelli atterrato in area. L'arbitro non riscontra gli estremi per il penalty.

2' Sosa calcia alto di destro sugli sviluppi di un corner. Palla sparata alle stelle di destro.

1' PARTITA INIZIATA! Calcio d'avvio del Livorno, che è in completa tenuta gialla.

Le formazioni di partenza Novara (4-2-3-1): Lanni; Corsinelli, Bellich, Bove, Cagnano; Schiavi, Collodel; Malotti, Lanini, Panico; Rossetti. A disposizione: Desjardins, Pogliano, Buzzegoli, Moreo, Zunno, Gonzalez, Lamanna, Pagani, Bianchi, Cisco, Ivanov, Bortoletti. All. Banchieri Livorno (3-5-2): Stancampiano; Gemignani, Sosa, Blondett; Bussaglia, Buglio, Castellano, Haoudi, Parisi; Pallecchi, Dubickas. A disposizione: Neri, Marie Sainte, Deverlan, Nunziatini, Bobb, Canessa, Bueno. All. Dal Canto Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria.