Il Livorno si mangia tre punti al 95': Dubickas manda fuori la palla-gol, a Lucca è 0-0

SERIE C / Un pareggio che serve a poco sia agli amaranto che ai rossoneri. Il lituano calcia sul fondo proprio allo scadere la palla che sarebbe valsa la vittoria

Marco Amelia (Foto Alcide)

Lucca, 11 aprile 2021 - Niente da fare per il Livorno, che non riesce a replicare le bellissime prestazioni fatte contro Pro Vercelli e Pistoiese. Stavolta a Lucca gli amaranto non vanno oltre lo 0-0, risultato del tutto inutile a questo punto, dopo essersi divorato il gol decisivo proprio negli ultimi secondi di gioco con Dubickas, che calcia di destro in corsa un pallonetto poi terminato sul fondo.

Il Livorno è parso più in palla nel primo tempo, quando è riuscito a creare qualche occasione più pericolosa di fronte a una Lucchese intenta più che altro a contenere. Ci hanno provato soprattutto Mazzarani e Bussaglia, ma senza fortuna e comunque sempre da lontano, perché il Livorno anche stavolta ha palesato il suo limite maggiore: non entra in area, non è pericoloso in area. Al netto di tutto questo, gli amaranto avrebbero meritato il vantaggio.

Nella ripresa il Livorno è entrato in campo troppo molle, senza la determinazione e la grinta giusta per aggredire un avversario tutto sommato modesto. Amelia ha provato anche la carta Haoudi, ma il ragazzo non lo ha soddisfatto e dopo neanche un quarto d'ora il tecnico lo ha tolto. A nulla è valso anche l'inserimento di Evan's, che ha sofferto la marcatura stretta di Pellegrini. Inutile per gli amaranto anche la superiorità numerica dall'87', quando la Lucchese è rimasta in dieci per l'espulsione di Nannelli.

Che resta da dire? Siamo ai titoli di coda. Restano tre partite da giocare, il Livorno è ultimo e nel prossimo turno turno deve affrontare il Como. Speranze nel ricorso per riavere i tre punti. Ma le carte bollate da sole non basteranno per guadagnare la salvezza.

RIVEDI LA DIRETTA WEB

95' PARTITA TERMINATA. 0-0 fra Lucchese e Livorno.

95' Dubickas manda fuori un pallonetto! Di destro prova a scavalcare Pozzer in uscita ma la palla termina sul fondo.

94' Canessa di testa, palla alta.

93' Fuorigioco di Bianchi ferma la Lucchese che si era portata pericolosamente al limite dell'aera del Livorno.

92' Evan's non supera Pellegrini e commette fallo. Ci si aspettava di più dall'esterno amaranto.

5' di recupero.

88' Ultimissimi minuti con il Livorno in superiorità numerica e con il tridente. Il Livorno deve spingere assolutamente di più nonostante il campo pesante e la Lucchese asserragliata.

88' CAMBIO LIVORNO: esce Marie Sainte, entra Canessa.

87' Espulso Nannelli per un brutto fallo su Marie Sainte: Nannelli era già stato ammonito.

86' Fallo in attacco di Nannelli su Neri, il Livorno trema! La palla aveva danzato pericolosamente nell'area piccola amaranto.

85' CAMBIO LUCCHESE: dentro Dumancic, fuori Panati.

83' Ammonito Panati.

82' Le due squadre palesano stanchezza, ma il Livorno è decisamente sotto tono e poco incisivo di fronte a una Lucchese che pensa a chiudere.

80' CAMBIO LUCCHESE: entra Lo Curto al posto di Maestrelli.

77' Mazzarani al volo! Palla alta su cross di Dubickas! Prima vera occasione per il Livorno, la mezz'ala calcia di destro na la volée si perde alta in curva.

75' Fa riflettere la mossa di Amelia che ha tolto Haoudi dopo averlo inseitto da poco: l'approccio degli amaranto in questa ripresa è meno incisivo rispetto ai primi 45', almeno finora.

73' CAMBIO LIVORNO: entra Bobb, esce Haoudi! Amelia non è soddisfatto del giovane Haoudi e lo toglie dopo neppure un quarto d'ora dal suo inserimento.

73' Ammonito Pozzer per perdita di tempo.

72' Partita inchiodata sulla 0-0. Nonostante gli ingressi di Haoudi ed Evan's per ora il Livorno non riesce a pungere di più. La Lucchese fa buona guardia.

67' CAMBIO LUCCHESE: dentro Marcheggiani, esce Petrovic

66' Mazzarani ci prova da dentro l'area, Pozzer sventa! Ancora il Livorno pericoloso.

64' Settimo corner invece per il Livorno: troppo basso, allontana Meucci.

63' Primo corner della partita per la Lucchese. La palla finisce sul fondo, il Livorno riparte.

60' CAMBI LIVORNO: Entrano Di Giovanni per Parisi e Hoaudi per Bussaglia.

55' Pochi spunti finora, anche se il Livorno ci mette più convinzione. La Lucchese si copre e tenta le ripartenze.

54' Cross di Evan's in area lucchese, la difesa respinge. Il Livorno spinge di più, Lucchese per ora più bassa.

52' Mazzarani suggerisce su punizione, ma il cross è intercettato dalla Lucchese che riparte.

50' Sempre il Livorno in possesso-palla. La squadra di Amelia cerca varchi in una Lucchese piuttosto chiusa.

46' CAMBIO LIVORNO: Evan's per Gemignani.

INIZIATO IL SECONDO TEMPO

Bussaglia, Castellano e Dubickas al rientro in campo (Foto Alcide)

45'+1' FINE PRIMO TEMPO 0-0. Più Livorno che Lucchese finora.

1' di recupero.

45' Livorno vicinissimo al gol! Panati salva sulla linea! Sugli sviluppi di un corner la palla finisce a Dubickas, ma sulla linea di porta dove Panati sventa.

42' Mazzarani da fuori area! Rasoterra fortissimo di destro, angolato, deviato in corner da Pozzer.

40' Castellano di sinistro spara altissima la punizione. E' comun que il Livorno, finora ,a fare la partita.

39' Ammonito Nannelli.

35' Gemignani non aggancia il cross di Parisi.

34' Altro tiro di Bussaglia deviato in corner.

30' Ancora 0-0. Partita che procede a scatti, con molte interruzioni soprattutto a cetnrocampo.

29' Ammonito Castellano per fallo su Meucci a centrocampo. Castellano entra diffida.

28' Mazzarani ci prova dalla distanza: tiro fuori non di molto.

27' Bussaglia al tiro! Pozzer si distende e devia in corner! Grande occasione amaranto. Più Livorno che Lucchese in questi minuti.

25' La partita si è un po' vivacizzata, le due squadre si "mordono" di più. Il pareggio non serve a nessuna delle due.

21' Altra parata di Neri con i pugni: cross respinto, il Livorno rinvia.

Lucchese-Livorno (Foto Alcide)

20' Grandiosa parata di Neri su punizione dal limite di Benassi che sorvola la barriera!

19' Ammonito Marie Sainte, era diffidato, salterà la prossima partita. Fallo al limite dell'area.

16' Dubickas indugia troppo su suggerimento di Mazzarani. Il lituano perde l'attimo, calcia male e il tiro viene deviato in corner. Bella zione per il Livorno, ma sprecata.

15' Squadre ancora sullo 0-0, nessun tiro in porta da entrambe le parti. Gara finora lenta e con azioni molto frammentate.

12' Nannelli crossa in area, ma troppo sul portiere Neri che blocca agevolmente.

10' Punizione battuta da Braken, che colpisce il compagno di squadra Blondett davanti alla barriera della Lucchese. Blondett rimane contuso a terra. Nulla di grave, riprende il suo posto.

9' Ammonito Maestrelli per fallo al limite dell'area su Bussaglia.

7' Bel cross di Parisi intercettato da Pozzer che blocca.

5' Parisi spazza via dall'area un traversone avversario.

1' PARTITA INIZIATA - Livorno in completo giallo, Lucchese con la tradizionale divisa rossonera.

Lucchese (3-5-2): Pozzer; Pellegrini, Benassi, Panariello; Panati, Sbrissa, Meucci, Nannelli, Maestrelli; Petrovic, Bianchi. A disposizione: Biggeri, Lo Curto, Cruciani, Lionetti, Cellamara, Dalla Bernardina, Solcia, Bartolomei, Marcheggiani, Di Vito, Dumancic, Durante. All. Lopez. Livorno (3-5-2): Neri; Marie Sainte, Blondett, Sosa; Parisi, Bussaglia, Castellano, Mazzarani, Gemignani; Braken, Dubickas. A disposizione: Stancampiano, Paci, Deverlan, Buglio, Di Giovanni, Haoudi, Pallecchi, Bobb, Canessa, Evan's, Caia, Bueno. All. Amelia Arbitro: Miele di Nola.