Livorno-Renate 0-1 / LIVE

Calcio Serie C, 26.a giornata: squadre in campo dalle ore 17,30 al 'Picchi'

Alessandro Dal Canto

Livorno, 21 febbraio 2021 - Livorno-Renate 0-1, 26.a giornata del campionato di calcio di Serie C, girone A. Rivedi il live.

PARTITA FINITA: Livorno-Renate 0-1

92' Ammonito Santovito

4' DI RECUPERO

Livorno a trazione offensiva: in campo Bueno, Dubickas, Pallecchi, Canessa.

88' Canessa al posto di Bussaglia: Dal Canto le prova tutte.

Tutto si può dire, fuorché il Livorno non ci provi. Il Renate è schiacciato indietro alla difesa del vantaggio, gli amaranto spingono un po' confusamente, ma con abnegazione. I limiti di questa squadra sono noto, ma nel comìntempo la generosità va sottolineata.

86' Dubickas non aggancia di esterno destro: Livorno in avanti come può. Con il cuore, con il fiato che resta...

83' Altro cambio: Lakti per Galuppini nel Renate.

80' Bueno ci prova su servizio di Dubickas, palla deviata in corner! Bueno aveva liberato di tacco Dubickas che poi lo ha servito di nuovo. L'uruguaiano ha tocchi di classe.

78' Stancampiano para a terra un tiro debole e centrale del solito Galuppini.

76' Cambio: entra Vicente per Ranieri nel Renate.

76' Dubickas in area guadagna un corner.

Il Livorno deve muoversi per vie orizzontali perché il Renate chiude gli spazi e non concede varchi sulle fasce.

75' La partita non si scardina dal copione iniziale: il Livorno spinge, ci prova con generosità, il Renate controlla.

70' Cambio: Pallecchi per Castellano nel Livorno

70' Cambi: Santovito per Marano e Maistrello per Nocciolini nel Renate.

67' La punizione calciata da Bueno finisce di pochissimo fuori dal palo alla destra di Gemello! Gran palla dell'uruguaiano.

66' Ammonito Kabashi. Punizione dal limite per il Livorno.

64' Ammonito Ranieri.

63' Il Livorno pova a impostare. Cross per Bueno che commette fallo in area, ma ci sarebbe stato un tocco di mano di un difensore del Renate, Anghileri!

60' Esce Haoudi, entra Bueno, che esordisce nel Livorno.

58' Stancampiano non trattiene una prima conclusione di Marano ma comunque sventa una grande opportunità per il Renate. Il portiere evita il raddoppio brianzolo.

Nello stretto ha difficoltà il Livorno. Il Renate ha qualità per chiudere e ripartire. Il problema del Livorno è che non riesce a perforare la linea difensiva avversaria: non entra in area.

56' Haoudi da fuori su sponda di Dubickas: palla colpita male,  finisce sul fondo.

55' Sempre 0-1 al Picchi. Il Livorno prova a costruire ma sulla tre-quarti non trova più spazi per impensierire la difesa brianzola.

50' Il Livorno ci prova, ma finora le azioni vengono frustrate a centrocampo dal Renate che controlla e rilancia in contropiede.

INIZIATO IL 2° TEMPO. Nessuna sostituzione nell'intervallo

FINITO IL 1° TEMPO: LIVORNO-RENATE 0-1

1' minuto di recupero nel primo tempo.

43' Ammonito Rada del Renate per fallo su Parisi, che resta a terra. Necessario l'intervento dei sanitari amaranto,

40' Parisi lancia Haoudi ma la palla è troppo 'lunga' e Gemello la fa sua.

37' Dubickas non aggancia il pallone scagliato da Buglio. Il Livorno si butta avanti con generosità. Un po' confusionario, ma la squadra di Dal Canto ci mette il carattere.

35' Nocciolini di testa solo davanti a Stancampiano mette fuori di un soffio. Renate vicino al raddoppio con il piombinese che proprio nelle ultime ore del calciomercato invernale si è accasato in Brianza... E' una spina nel fianco del Livorno stasera.

34'  Altro corner per il Livorno, Haoudi va a terra in area ma l'arbitro dice tutto regolare.

31' Corner di Parisi, palla on mezzo all'area brianzola ma la difesa respinge.

30' Il Livorno fatica a riprendere l'orientamento. Va detto che in occasione dell'azione che ha portato al rigore per il Renate la retroguardia amaranto era piazzata male e si è mossa molto lenta. Il Renate mena le danze con Kabashi.

Due minuti di follia della retroguardai amaranto, ma soprattutto di Stancampiano. Il portiere prima atterra Nocciolini lanciandosi addosso al giocatore lanciato in area, causando il rigore con cui il Renate è in vantaggio. Poi rinvia male con un piede ma salva tutto con un colpo di reni. Livorno in confusione.

26' Stancampiano salva stavolta su Galuppini. Ci mette la mano destra dopo aver sbagliato il rinvio di piede. Incredibile!

25' RENATE IN VANTAGGIO 1-0 su rigore. In gol Galuppini.

24' RIGORE PER IL RENATE. Stancampiano in uscita stende in area Nocciolini, piombinese.

22' Ora è il Renate in pressing. Le azioni sono ispirate dall'ex amaranto Kabashi.

20' Partita spezzettata a centrocampo, ma le squadre riescono a imbastire azioni interessanti.

19' Alza ancora sopra la traversa al volo di destro.

Bella l'azione in contropiede del Livorno. Perfetto il servizio tagliente di Buglio: Dubickas in area si è trovato il portiere avversario addosso.

16' Buglio serve Dubickas tagliando il centrocampo del Renate, palla a Dubickas, ma il portiere Gemello respinge. Poi Haoudi sulla ribattuta alza troppo la mira e la palla va alta sulla traversa.

14' Ammonito Blondett per fallo a centrocampo su Marano.

13' Nunziatini sulla sinistra fermato in fakllo laterale. Il Livorno si affida molto alla fascia sinistra con Gemuignani-Nunziatini.

10' Ancora 0-0, partita senza spunti particolari, squadre in fase di studio.

3' Primo corner per il Livorno: batte Castellano, l'azione sfuma per un fallo in attacco.

1' PARTITA INIZIATA!

Ecco le formazioni iniziali Livorno (4-4-1-1): Stancampiano; Parisi, Blondett, Sosa, Gemignani; Bussaglia, Buglio, Castellano; Nunziatini, Haoudi; Dubickas. A disp.: Neri, Marie Sainte, Deverlan, Bobb, Pallecchi, Canessa, Bueno, Caia. All. Dal Canto. Renate (3-4-1-2): Gemello; Merletti, Damonte; Anghileri, Magli, Kabashi, Ranieri, Rada, Marano, Galuppini, Nocciolini. Bagheria, Marafini, Possenti, Lakti, Giovinco, Santovito, Maistrello, Burgio, Vicente. All. Diana. Arbitro: Carrione di Castellammare di Stabia.

Serie C girone A: partite e classifica