Il Livorno si schianta sui pali, vince la Sangiovannese: 0-2

Serie D: i montanti negano i gol a Neri e Cretella, ospiti a segno con Migliorini e Boix nella ripresa

Livorno-Sangiovannese (Foto Novi)

Livorno, 11 settembre 2022 - Il Livorno perde per 2-0 contro la Sangiovannese all'esordio in casa nel girone E della Serie D. Si è giocato a porte chiuse al "Magnozzi" per la squalifica del "Picchi". Ai pali colpiti da Neri e Cretella nel primo tempo rispondono nella ripresa il gol di Migliorini e quello di Boix.

Rivediamo la cronaca diretta.

*** 52' - RADDOPPIO DELLA SANGIOVANNESE CON BOIX: 0-2 con un pallone calciato dalla distanza mentre gli amaranto sono tutti sbilanciati in avanti. Storica vittoria della "Sangio" a Livorno.

50' - Nella Sangiovannese esce Bellini ed entra Perri.

47' - Fancelli chiude in out Migliorini in discesa sulla sinistra.

45' - Ultimi assalti del Livorno mentre vengono decisi 6 minuti di recupero.

43' - Il Livorno si butta tutto in avanti, fa viaggiare la palla cpon la Sangiovannese arroccata nella propria trequarti con marcature attente. I lanci lunghi non favoriscono gli amaranto che cadono in fuorigioco.

36' - Ammonito Migliorini nella Sangiovannese.

35'- Nel Livorno entra Frati per Rossi. Il Livorno è tutto in attacco adesso.

35' - Ammonito Borgogni per fallo su Vantaggiato.

32' - Rossi sfiora il pareggio: ottima botta a rete, ma è centrale e Cipriani si stende e respinge.

30' - Nella Sangiovannese entrano Borgogni al posto di Nannoni e Lorenzoni al posto di Baldesi.

30' - Il Livorno spinge nel tentativo di riequilibrare le sorti, la Sangiovannese fa il suo: difende il vantaggio di misura acquisito con Migliorini a pochi secondi dal suo ingresso al posto di Miccoli. 0-1

28' - Tiro rasoterra da fuori area di Vantaggiato, Cipriani para a terra.

27' - Al volo Francesco Neri su assist di Gianmarco, ma la palla va sul fondo.

24' Nel Livorno entrano Gianmarco Neri al posto di Belli e Vantaggiato per Cretella. Amaranto a trazione totalmente anteriore. Collacchioni gioca il tutto per tutto.

22' - Ammoniti Poli e Belli, cresce il nervosismo.

21' - Punizione calciata da Lo Faso, palla respinta dalla barriera. Il Livorno adesso spinge, punta su Lo Faso là davanti. La Sangiovannese adesso si copre per difendere il vantaggio.

17' - Nel Livorno entra Lo Faso ed esce Lucarelli.

*** 16' - SANGIOVANNESE IN VANTAGGIO CON MIGLIORINI. Errore di Giampà che favorisce Nannoni: palla al neoentrato che trafigge Fogli. Brutto errore in disimpegno e la Sangiovannese approfitta della ripartenza. 0-1

14' - Nella Sangiovannese entra Migliorini ed esce Miccoli.

10' - Nel Livorno esce Bruno ed entra Pecchia. Positiva la prova di Bruno.

9' - Ammonito Milani della Sangiovannese

4' - Rosseti sventa l'incursione di Neri e con la sua devizione in angolo impedisce così al giocatore del Livorno di battere a rete!

3' - Boix della Sangiovannese vicino al gol del vantaggio: in area non aggancia di testa.

2' - Tiro di Rossi, parata di Cipriani. E' la prima conclusione in porta per il Livorno in questa ripresa.

SECONDO TEMPO - Non ci sono cambi al rientro dall'intervallo. Calcio d'avvio del Livorno.

46' - Fine primo tempo: 0-0 fra Livorno e Sangiovannese.

42' - Bruno spara altissimo da fuori area su azione seguente al terzo corner battuto dal Livorno.

40' - Sempre 0-0. Il Livorno ci prova, ma la Sangiovannese è ben organizzata e, seppur correndo qualche rischio, riesce ad amministrare.

38' - Rossi da posizione defilata cerca di sorprendere Cipriani che però è ben appostato e neutraliza con sicurezza.

36' -Ammonito Cretella per fallo su Bellini.

29' - Secondo palo del Livorno, stavolta con Cretella! Nulla da fare sul rimbalzo, palla in corner. Ancora 0-0 dopo la prima mezz'ora.

28' - Proteste del Livorno per un atterramento di Neri, ma la decisione dell'arbitro è giusta.

26' - Baldesi chiude Lucarelli involato in progressione sulla fascia sinistra. Partita vivace, tecnicamente si vedono anche buoni numeri.

23' - Palo pieno di Neri su conclusione rasoterra! L'occasione più nitida della partita finora! Neri, imbeccato da Rossi e con lo specchio libero, dal limite dell'area fa partire un tiro molto teso a Cipriani battuto ma la palla rimbalza sul palo e poi "piove" fra le braccia del portiere valdarnese.

21' - Punizione da lontano di Belli, palla abbondantemente sul fondo. Ancora 0-0 al "Magnozzi".

16' - Ammonito Cipriani della Sangiovannese che stende Rossi.

15' - Ancora 0-0 ma la partita si vivacizza. Nonostante il gran caldo le due squadre sono molto attive e si fronteggiano con buoni fraseggi.

14' - Poli molto pericoloso per la Sangiovannese;: la sua conclusione rasoterra un po' larga esce di poco!

13' - Cretella mette in area un bel traversone sul quale nessun compagno di squadra riesce a intervenire, l'azione amaranto si perde sul fondo.

10' - Sempre 0-0. Finora più Livorno che Sangiovannese. Nessuna azione realmente pericolosa al momento. Molto movimento di Cretella nel Livorno.

7' - E' di Belli la prima conclusione verso la porta. Il tiro del giocatore amaranto da fuori area fiisce fuori.

5' - Ancora 0-0. Il Livorno esercita la supremazia, ispirato soprattutto da Lucarelli da sinistra e dal capitano Luci. La Sangiovannese di Firicano in copertura.

1' - Calcio d'inizio battuto dalla Sangiovannese, in casacca azzurra. Scenario inedito per l'esordio casalingo del Livorno, senza l'abbraccio del "Picchi" e dei tifosi.

LE FORMAZIONI INIZIALI

Livorno (3-5-2): Fogli; Fancelli, Giampà, Karkalis; Bruno, Cretella, Luci, Lucarelli; Belli; F. Neri, Rossi. A disposizione: Bettarini, Ivani, Apolloni, Bontempi, Vantaggiato, G. Neri, Frati, Pecchia, Lo Faso. All. Collacchioni. Sangiovannese (4-4-2): Cipriani; Baldesi, Dodaro, Sacchini, Milani, Rosseti, Poli, Miccoli, Boix, Bellini, Nannoni. A disposizione: Palazzini, De Luca, Migliorini, Rafanelli, Lorenzoni, Perri, Caprio, Borgogni, Senesi. All. Firicano.

Arbitro: Piccolo di Pordenone.