Livorno, niente da fare a Pescara, il debutto è con sconfitta, finisce 2-1 / LE FOTO

Gli amaranto sbagliano un rigore e colpiscono un palo con Kozak

Un momento di Pescara-Livorno

Livorno, 2 settembre 2018 - Un debutto amaro, per una partita che il Livorno avrebbe anche potuto pareggiare. La "prima" del team di Lucarelli in serie B si chiude con una sconfitta. A Pescara, stadio che riapre la ferita della morte di Morosini, cui è stato dedicato un commosso ricordo, la squadra amaranto non riesce ad andare oltre il 2-1. E' il Pescara ad avere la meglio contro il 3-5-2 lucarelliano. TUTTI I NUMERI DELLA GARA

Un Livorno che certo deve ancora registrare molti suoi meccanismi ma che ha tenuto la sfida aperta di fatto fino al triplice fischio. Tre i rigori concessi dall'arbitro Maggioni per quella che sportivamente è stata una vera battaglia. Primo tempo tutto di marca Pescara, ma è il Livorno che fallisce la clamorosa occasione di passare in vantaggio: Giannetti infatti sbaglia un rigore per atterramento di Rocca da parte di Gravillon. La palla esce tra l'altro non di poco a lato. Un pugno in faccia per gli amaranto, che cercano di reagire. Nel secondo tempo il Pescara usufruisce di due calci di rigore, entrambi battuti e realizzati da Cocco. Il primo al 4', il secondo al 16'.

Livornesi a Pescara

(Sopra, il tifo livornese a Pescara)

Il Livorno non ci sta: Lucarelli trasferisce in campo la grinta e lo spirito battagliero visto quando era un giocatore. E così prima c'è il gol di Porcino al 23', poi il clamoroso palo di Kozak che di testa raccoglie un assist di Porcino. Un Livorno insomma che nella seconda parte del secondo tempo fa girare la testa al Pescara. Nel recupero è di Gennaro che prova a beffare di testa la difesa pescarese: salva Campagnaro. Finisce qui, il Livorno perde ma mostra comunque di essere attrezzato per combattere.

IL TABELLINO

Pescara-Livorno 2-1 (p.t. 0-0)

Pescara: Kastrati, Campagnaro, Del Grosso, Gravillon, Mancuso (86′ Perrotta), Memushaj, Balzano, Brugman, Cocco, Antonucci (71′ Capone), Melegoni (79′ Kanoutè). A disp: Fiorillo, Scognamiglio, Monachello, Machin, Capone, Fornasier, Elizalde, Crecco, De Sole, Ciofani. All. Pillon Livorno: Mazzoni, Di Gennaro, Dainelli, Gonnelli (77′ Raicevic), Fazzi, Valiani, Luci, Rocca (56′ Diamanti), Porcino, Kozak, Giannetti (44′ Murilo). A disp: Romboli, Zima, Bruno, Iapichino, Soumaoro, Maiorino, Frick, Santini, Albertazzi. All. Lucarelli Arbitro: Maggioni di Lecco Rete: 47′ Cocco (r), 60′ Cocco (r), 67′ Porcino