Cecina ritrova il sorriso Bella vittoria con Varese

Importante affermazione dei rossoblù al PalaPoggetti dopo una lunga crisi. La squadra di Russo è apparsa in buona forma per il rush finale

Migration

SINTECNICA CECINA

87

ROBUR ET FIDES VARESE

86

SINTECNICA CECINA: Sperduto 21, Zanini 16, Bianconi 6, Guerrieri 11, Ragagnin 10, Pistillo 9, Czoska NE, Banchi 12, Pellegrini NE, Milojevic 2, Fioravanti 0.

ROBUR ET FIDES VARESE: Allegretti 17, Trentini 5, Pilotti 2, Macchi 6, Maruca 18, Dal Ben 2, Gaye 2, Veronesi NE, Spatti 18, Somaschini 14, Sorrentino 2.

Arbitri: Andretta, Zuccolo.

NOTE - Parziali: 16-27, 32-21, 17-19, 22-19. Tiri da due: Cecina 1942; Varese 2033. Tiri da tre: Cecina 1032; Varese 920. Tiri liberi: Cecina 1927; Varese 1922. Rimbalzi: Cecina 33 (19+14); Varese 37 (33+4).

Torna a vincere la Sintecnica Cecina e lo fa in casa contro un’ottima Varese. Le due squadre si dividono i primi due quarti andando all’intervallo lungo in parità. Nel terzo e quarto periodo è grande equilibrio, alla fine la spuntano i ragazzi di coach Russo. Decisive le prestazioni di Sperduto, 21 e 5 rimbalzi, e Zanini, 16 e 6. Per Varese 18 punti per Maruca e Spatti. 7ª vittoria per Cecina, sconfitta numero 12 per Varese. Parte lenta la partita al Palazzetto di via Toscana, Varese fa un parziale di 0-5 con Zanini e Maruca. Arriva la risposta dei ragazzi di coach Russo. Dopo i primi dieci di gioco i punti da recuperare per Cecina sono 11. Nel secondo quarto arriva la reazione della Sintecnica che, spinta da un super Sperduto, restituisce il parziale incassato nella prima frazione di gioco. Ancora migliore la prestazione offensiva, sono 32 i punti segnati. Si va all’intervallo lungo in parità. Ritorno in campo spettacolare tra Cecina e Varese. Dopo i primi due quarti sbilanciati da un lato o dall’altro, nel terzo regna un grande equilibrio. Segnano Allegretti e Maruca per gli ospiti, Zanini e Pistillo per i ragazzi di coach Russo. A 10 minuti dalla fine è 65-67. Ultimo quarto bellissimo e tiratissimo, a un minuto dalla fine è -2 Sintecnica. Banchi pareggia, Allegretti dai liberi riporta avanti Varese a 20" dalla fine. In uscita dal timeout arriva la bomba del +1 di Pistillo. Ottimo possesso difensivo dei ragazzi di coach Russo che vincono la gara. 87-86 il finale.