Elba debutta con un pareggio Bella gara della ’Nazionale’

Allori segna la rete decisiva. La squadra aderisce. alla Conifa . federazione autonoma

Migration

Finisce con un pareggio lo storico debutto della ‘F.A. Isola d’Elba’, la ‘nazionale elbana’ targata Conifa, la federazione indipendente alla quale aderiscono squadre che rappresentano stati non riconosciuti, dipendenze, minoranze etniche, popoli senza Stato, regioni e nazioni non affiliate alla Fifa. Sull’erba sintetica del ‘Luciano Bacci’, la squadra nata dalla fantasia e dalla perseveranza del presidentissimo Gaetano D’Auria ha chiuso sull’1-1 l’amichevole ufficiale Conifa (presente con il vice presidente mondiale Kristof Wenczel ed il presidente europeo Alberto Rischio) che la vedeva opposta alla rappresentativa del ‘Regno delle due Sicilie’ al termine di 90 minuti equilibrati nei quali, nonostante i ritmi blandi, non sono mancati agonismo ed emozioni. Dopo una clamorosa occasione fallita al 25’ da Cavaliere che, solo davanti al portiere, ha messo al lato, gli ospiti capitanati dall’ex Parma e Napoli Fabiano Santacroce sono passati in vantaggio al 30’ con un bel colpo di testa di Di Mattia su corner del sempre verde Barbarito, classe 1965. La nazionale elbana non si è data per vinta e, riversatasi in avanti, al 42’ ha raggiunto il pareggio con un preciso calcio di punizione dai 25 metri di Giacomo Allori che si è insaccato sulla sinistra del portiere avversario. Nella ripresa da segnalare due difficili interventi del portiere elbano Vozza al 57’ ed al 79’, intervallati da una traversa colpita al 75’ da Cavaliere con una spettacolare girata. Questa la formazione della F.A. Isola d’Elba: Signorini (Vozza), Meloni (Carduccci), Miceli (Segnini), D’Alessio (Bartolini), Pratelli (Galli), Testi, Badalucchi, Soria (Grillo), Cavaliere, Ferrini, Allori (Klamwiset). All. Dedja.