Golfo Piombino inizia male Non riesce il recupero a Empoli

La squadra gialloblù deve rincorrere fin dall’inizio e non basta lassalto finale

Migration

USE EMPOLI

82

SOLBAT PIOMBINO

70

USE COMPUTER GROSS EMPOLI: Restelli 14, Digno 15, De Leone 9, Antonini 3, Guerra 10, Sesoldi 16, Berti 5, Balducci 7, Falaschi 3, Calugi. All.: Corbinelli.

SOLBAT PIOMBINO: Mazzantini 21, Eliantonio 11, Venucci 7, Paolin 12, Pistolesi 2, Mezzacapo n.e., Persico 7, Tognacci, Bianchi 10, Riccardi n.e.. All.: Friso.

ARBITRI: Ragionieri, Di Mauro.

NOTE - Parziali: 23-14, 24-13, 22-19, 13-24; Tiri da due: Empoli 1633; Piombino 1637; Tiri da tre: 1421; 826. Tiri liberi: 817; 1416. Rimbalzi: 32 (8 off.); 37 (15).

Niente da fare per la Solbat Piombino che si arrende sotto i colpi della Computer Gross Empoli nell’esordio stagionale in campionato. Si svegliano troppo tardi i ragazzi di Friso: inutile l’assalto finale nell’ultimo quarto, con i padroni di casa che amministrano il largo vantaggio e vincono 82-70.

Non inizia nel migliore dei modi la gara alla Palestra Lazzeri di Empoli. La squadra di Friso è costretta a rincorrere già dopo i primi dieci minuti di gioco. Nella prima frazione Piombino parte davvero col freno a mano tirato e dopo cinque minuti di gioco concede nove punti di vantaggio ad Empoli che si porta sull’11-2. Gli ospiti provano a rialzare la china dopo l’avvio shock, guidati dai due tiri liberi di Venucci e dalla tripla di Mazzantini che trascinano i compagni fino al 17-10. Lo svantaggio è comunque considerevole, ma tutto sommato risolvibile. I locali, però, non cedono di un centimetro e riportano il vantaggio nuovamente a +10 sul 21-11. Il primo quarto finisce 23-14. La seconda frazione di gioco riprende sulla stessa falsariga della prima. Piombino a cinque minuti dall’intervallo è sotto 36-21. Lo svantaggio aumenta in maniera considerevole. Dopo due parziali di gioco il tabellone segna il momentaneo 47-27. Dopo l’intervallo lungo Piombino prova ad arginare gli avversari, senza però riuscire del tutto nell’impresa. Il terzo quarto finisce 22-19: gli ospiti restano in scia agli avversari, ma lo svantaggio resta comunque piuttosto considerevole. A dieci minuti dal termine del match la Solbat è sotto 69-46. Nel quarto quarto Piombino spinge il piede sull’acceleratore. Forcing disperato della squadra ospite che negli ultimi due giri di orologio dà vita ad un vero e proprio assedio nella metà campo di Empoli. La sirena finale, però, condanna Piombino alla sconfitta. Dopo quattro quarti il match finisce 82-70.