Libertas soffre in casa Pavia ne approfitta

Bella partita combattuta, ma nel terzo quarto allungo degli ospiti . E nel finale i punti di Casella non bastano per recuperare la differenza

LIBERTAS LIVORNO

65

RISO SCOTTI PAVIA

76

LIBERTAS LIVORNO: Casella 19, Marchini 2, Ricci 7, Toniato 14, Morgillo 14, Onojaife 2, Mazzantino NE, Mancini 0, Kuuba 14, Bechi 2.

RISO SCOTTI PAVIA: Sgobba 0, Donadoni 21, Conte 0, Torgano 12, Calzavara 22, Corral 11, Lebediev NE, Nobile NE, Licari NE, D’alessandro 10.

Arbitri: Suriano, Ferrero.

NOTE - Parziali: 18-11, 18-20, 15-22, 14-23. Tiri da due: Livorno 1842; Pavia 1642. Tiri da tre: Livorno 620; Pavia 1233. Tiri liberi: Livorno 1118; Pavia 811. Rimbalzi: Livorno 45 (32+13); Pavia 44 (29+15).

Cade in casa la Libertas Livorno. Ci si aspettava una super sfida, con le due squadre a pari punti, e così è stata. I primi due quarti sorridono alla Libertas, però gli ultimi due periodi vedono un’ottima prestazione di Pavia sia in difesa che in attacco. Top scorer del match Calzavara, con 22 punti. Per Pavia anche Donadoni, 21, Torgano, 12, Corral, 11, e D’alessandro, 10, in doppia cifra. Non bastano le prestazioni di Casella, 19, Toniato, 14, Morgillo, 14, e Kuuba, 14. Per la Libertas Livorno quinta sconfitta in campionato.

Due squadre a pari punti, spettacolo assicurato al Pala Modigliani di Livorno. E lo è subito nel primo quarto, parte forte la Libertas Livorno. Con i canestri di Morgillo e Toniato è 18-11 alla fine del primo quarto. Prova a rientrare Pavia nel secondo quarto con i canestri di Calzavara e Donadoni. Con i canestri di Casella è +5 all’intervallo lungo per la Libertas.

Al ritorno in campo è tutta un’altra partita, con una super prestazione degli ospiti, segnando, nel terzo quarto, 22 punti, la Libertas Livorno entra nell’ultimo e decisivo periodo con un ritardo di sole due lunghezze.

Ultimo quarto che però non sorride alla Libertas Livorno e che segue lo spartito del terzo periodo. Pavia difende benissimo e segna tanto con Donadoni e Calzavara. Non bastano i punti di Casella alla Libertas. Cade in casa, al Pala Modigliani, 65-76 il finale.