Livorno a passo di carica Battuto il Pontassieve

Ancora una vittoria nelle amichevoli pre-campionato per gli amaranto. La squadra di Leonardo Collacchioni sta crescendo gara dopo gara

Prova di forza dell’Us Livorno che vince anche l’amichevole ufficiale contro il Pontassieve. All’Armando Picchi la gara dei ragazzi di mister Lorenzo Collacchioni finisce 2-0. Una prestazione importante contro una squadra, per capirci, arrivata terza nel girone del Figline 1965. Amaranto che si presentano con Fogli tra i pali seguito dal giovane Bontempi, Russo e Giuliani. Sugli esterni Pecchia e Lucarelli mentre al centro capitan Luci e Gian Marco Neri. Tridente offensivo composto da Rossi, Neri e Rodriguez. Amaranto che partono subito forte prima con un colpo di testa di Francesco Neri e con un gol annullato per fuorigioco di Gian Marco Neri, ma la prima vera occasione è del Pontassieve con un bel destro di Mosti Falconi su cui Fogli si allunga. Primo tempo a colori amaranto con la squadra di mister Lorenzo Collacchioni che attacca, colpisce pali e si vede ribattere numerosi tiri dalla difesa del Pontassieve. Protagonista della frazione senza dubbio Francesco Neri che dopo un calcio di rigore negato e un palo colpito, al 42esimo si procura un altro tiro dagli undici metri. Dal dischetto Rodriguez non sbaglia e fa esultare i circa 1500 tifosi presenti in Tribuna. Secondo tempo che vede il raddoppio dei ragazzi di Lorenzo Collacchioni con Torromino, abile a intercettare un passaggio del centrocampo amaranto e appoggiare a porta vuota il pallone in rete. Riassumendo, una buona partita del Livorno che contro una squadra importante domina e crea numerose azioni pericolose. Bella la prestazione del giovane terzino destro Cesare Ivani. Classe 2004 è arrivato da pochi giorni e in prova in amaranto dalla primavera dello Spezia ed è stato protagonista della sua corsia con ottime giocate e grande corsa. La squadra però necessita comunque di almeno due pezzi di spessore a centrocampo.