Livorno vince di misura grazie al tiro del cubano

Battuto il Grosseto con un gol di Saimon Rodriguez dopo neanche due minuti dal fischio di inizio partita allo stadio Armando Picchi

Migration

Vittoria di misura per l’Unione Sportiva Livorno 1915 che tra le mura amiche batte il Grosseto per 1-0. La gara si decide dopo neanche due minuti di gioco con un bel tiro di Saimon Rodriguez da fuori area. Amaranto che si schierano con Gabriele Fogli in porta, difesa a quattro composta da Andrea Fancelli e Michele Russo al centro con Francesco Karkalis e Andrea Bruno sugli esterni. A centrocampo Andrea Luci, Riccardo Cretella e Cristian Belli. Se Mister Lorenzo Collacchioni si affida a Saimon Rodriguez, Simone Lo Faso e Giacomo Rossi mentre l’allenatore Andrea Liguori schiera il tridente composto da Federico Scaffidi-Andrea Tripicchio-Niccolò Rotondo. Modulo a specchio per il Grosseto che vede in porta poi Gil de Oliveira, in difesa Crivellaro, Ciolli, Cipolletta e Bruno. Mediana composta da Martino, Carannante e Battistoni. La gara comincia con una partenza sprint degli amaranto che dopo neanche due minuti di gioco approfittano di una palla persa a centrocampo per segnare con Saimon Rodriguez. Il numero 30 sigla la sua prima rete ufficiale con un bel destro da fuori area. Immediata la reazione del Grosseto che dopo pochi minuti si rende pericoloso prima con Scaffidi e poi con Rotondo. I loro tiri però non impensieriscono la porta presieduta da Fogli. La partita però, seppur giocata a ritmi abbastanza bassi, è molto combattuta, soprattutto a centrocampo dove non mancano colpi e falli al limite del regolamento. Al 40esimo l’occasione forse più ghiotta di tutto il primo tempo da parte del Grosseto: su un rinvio sbagliato del portiere amaranto Gabriele Fogli nasce un cross di Carannante che imbecca sulla sinistra Tripicchio. Il tiro di piatto al volo del numero dieci bianco rosso però viene parato dallo stesso numero 1 dell’US Livorno che devia in corner con la mano di richiamo.

Il secondo tempo si apre con una bella azione manovrata dagli ospiti in contropiede. Da un traversone sulla destra il pallone arriva sui piedi di Scaffidi che cicca il pallone praticamente a porta sguarnita. Dall’altro lato, l’US Livorno tenta di rendersi protagonista per cercare di chiudere la gara, ma è Gil De Olivera, soprattutto su una conclusione di Lo Faso, a tenere accese le speranze grossetane. Come prassi, per chi è costretto a dover recuperare la gara, è il Grosseto a fare la partita nella seconda frazione di gara seppur senza creare pericoli. Livorno che invece prova a sfruttare gli spazi lasciati dall’assetto super offensivo dei biancorossi con dei contropiedi che però, si rivelano lenti e prevedibili. Nei cinque minuti di recupero finali il Grosseto imposta gli ultimi disperati attacchi schierandosi addirittura con il 3-3-4, ma la retroguardia amaranto resiste senza alcun problema e regala all’Unione Sportiva Livorno 1915 la vittoria del derby toscano. Appuntamento dunque per domenica 30 ottobre dove il Grosseto ospiterà in casa l’Orvietana mentre l’US Livorno se la vedrà in trasferta contro il Montespaccato.

Il tabellino. Livorno (4-3-3): Fogli; Bruno, Fancelli, Russo, Karkalis; Cretella, Luci, Belli (71’ G. Neri); Rossi (55’ F. Neri), Rodriguez (77’ Torromino), Lo Faso (82’ Giampà). A disposizione: Bettarini, Bontempi, Vantaggiato, Lucarelli, Zanolla, All. Collacchioni Grosseto (4-3-3): Gil De Oliveira; Crivellaro, Ciolli Cipoletta, Bruno (67’ Aleksic); Carannante, Martino (82’ Padulano), Battistoni; Tripicchio, Rotondo (67’ Luzzetti), Scaffidi (88’ Tiberi). A disposizione: Lazzari, Scognamiglio, Columbu, Cauterucci, Veronesi. All. Liguori Arbitro: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo Rete: 2’ Rodriguez Note: angoli 3-8, ammoniti Scaffidi, Fancelli, Lo Faso, G. Neri, F. Neri, recupero 2’+6’, spettatori 3.267