Lucatti e Lo Faso, il Livorno vola Vittoria importantissima nel finale

Squadra con ancora molte lacune, ma finalmente è stata determinata contro un Poggibonsi di livello

Migration

Vittoria sofferta, ma importantissima per l’Unione Sportiva Livorno 1915 che contro il Poggibonsi ritrova i tre punti. All’Armando Picchi la squadra di mister Vincenzo Esposito passa per 2-1 grazie alla rete nei minuti di recupero con Simone Lo Faso. In dieci dopo un quarto d’ora, il Poggibonsi nel secondo tempo ha alzato la testa rispondendo alla rete di Lucatti con Mazzolli. C’è da dire che, però, a onor di cronaca, l’allenatore amaranto dovrà lavorare molto sull’inspiegabile calo tecnico-tattico e mentale della squadra nella seconda frazione di gioco. Padroni di casa che si schierano con Fogli tra i pali seguito da Fancelli, Russo, Giampà e Zanolla. A centrocampo Luci, Bruzzo e Belli mentre in attacco, alle spalle della punta Lucatti, la coppia di trequartisti formata da Frati e El Bakhtaoui. Ospiti invece che si posizionano col 4-3-2-1 con Pacini in porta, Tognetti Rocchetti, Bonechi e Borri in difesa. In mediana Mazzolli, Muscas e Camilli mentre nel reparto avanzato Regoli, Riccobono e Barbera. Partita che si apre subito in favore del Poggibonsi con Riccobono che al quarto minuto colpisce il palo con un bel tiro a giro da fuori area. Subito la reazione degli amaranto che, alzando la pressione, costringono Bonechi a un doppio giallo che al 19esimo minuto costa l’espulsione allo stesso difensore giallorosso. Il Poggibonsi nonostante l’inferiorità numerica prova a fare la partita ma sono gli amaranto a passare in vantaggio con Giacomo Lucatti che, al 28’, sfrutta un bell’assist di Alessandro Zanolla. Amaranto vicini tre volte al raddoppio dopo pochi minuti prima con Frati che da posizione defilata calcia fuori di poco e poi con una doppia azione di Belli su cui Pacini si oppone benissimo. Poggibonsi che però non molla. Il portiere giallorosso assoluto protagonista della fine del primo tempo con due "miracoli" su Frati e Giampà che tengono a galla i suoi. Parte con equilibrio la seconda frazione di gioco con il Poggibonsi che prova ad attaccare con velocità. È sugli sviluppi di un corner che il Poggibonsi pareggia, un po’ a sorpresa, al minuto 67. US Livorno che, tutti dentro l’area di rigore, subisce un contropiede tre contro uno sul quale Mazzolli non può far altro che appoggiare in rete. L’1-1 galvanizza i giallorossi che colpiscono un palo dagli oltre trentacinque metri con una punizione di Regoli. Amaranto in netta sofferenza per tutto il secondo tempo. Nei minuti di recupero però il guizzo vincente di Simone Lo Faso che approfitta di un errore grave di Morosi per trafiggere un incolpevole Pacini. Tre punti dunque fondamentali per gli amaranto che ritrovano la vittoria dopo circa un mese.

Livorno (4-3-1-2): Fogli; Fancelli, Russo, Giampà, Zanolla (52’ Mazzucca) (81’ G.Neri); Bruzzo (49’ Giuliani), Luci (83’ Cretella), Belli; Frati (63’ Lo Faso); El Bakhtaoui, Lucatti. All. Esposito Poggibonsi (4-3-2-1): Pacini; Rocchetti, Bonechi, Borri (76’ Bellini), Tognetti; Camilli (58’ Gistri), Mazzolli, Muscas; Barbera (63’ Morosi), Riccobono (22’ De Santis); Regoli. All. Calderini

Arbitro: Raineri di Como

Reti: 29’ Lucatti, 69’ Mazzolli, 90+3’ Lo Faso

Note: angoli 5-0, ammoniti Zanolla, Pacini, Bruzzo, Luci, Fancelli, Morosi, Tognetti, espulso Bonechi.