Sintecnica Cecina sfiora l’impresa Vigevano però ha lo sprint finale

La società lamenta anche un arbitraggio poco preciso che alla lunga ha inciso sulla partita

71

SINTECNICA CECINA: Pistillo 9, Artioli 13, Ragagnin 5, Sperduto 30, Fioravanti 5, Bartoli NE, Guerrieri NE, Zanini 7, Ticà NE, Milojevic 0.

ELACHEM VIGEVANO: Giorgi 8, Ferri 2, Rossi 13, Gatti 17, Peroni 19, Radchenko 0, Tagliavini 0, Mercante 12, Rosa 0, Kahnt NE.

Arbitri: Fiore, Roberti.

NOTE - Parziali: 29-17, 14-15, 13-20, 13-19. Tiri da due: Cecina 1333; Vigevano 1832. Tiri da tre: Cecina 925; Vigevano 727. Tiri liberi: Cecina 1618; Vigevano 1417. Rimbalzi: Cecina 35 (27+8); Vigevano 35 (28+7).

Non basta il cuore, e un super Sperduto, a Cecina per battere la capolista Vigevano. Al PalaPoggetti vince l’Elachem per 69-71 spinta da ben quattro giocatori in doppia cifra: Mercante, 12, Gatti, 17, Rossi, 13, e Peroni, 19. A Cecina non basta la super prestazione di Sperduto, top scorer del match con ben 30 punti segnati. Per i ragazzi di coach Russo arriva la decima sconfitta in campionato. Vigevano si conferma capolista, firmando la dodicesima vittoria stagionale. Cecina lamenta un arbitraggio non perfetto che alla fine avrebbe inciso su una gara giocata sul filo dell’equilibrio. Si parte forte. Per la capolista Vigevano segnano Peroni e Rossi. I ragazzi di Coach Russo però fanno un super parziale, con i canestri di Pistillo e Artioli, ma soprattutto grazie alla super prestazione di Sperduto. Al primo mini intervallo è +12 Cecina.

Nel secondo quarto si continua a segnare da ambo le parti, con i padroni di casa che provano a gestire l’importante vantaggio acquisito nel primo quarto. Il secondo quarto dice 14-15. All’intervallo lungo è ancora importante il distacco di Cecina, +11.

Al ritorno in campo c’è tutta un’altra Elachem Vigevano. Cecina subisce l’incredibile parziale 2-13, che significa pareggio sul 45-45 a 5 minuti dalla fine del terzo quarto. Ragagnin e Sperduto però non ci stanno e fanno rimettere la testa avanti prima dell’ultimo quarto. 56-52 a dieci minuti dalla fine del match. Nell’ultimo quarto c’è ancora il ritorno della capolista che torna a contatto con la Sintecnica. Sperduto continua la sua incredibile prestazione, continuando a segnare. L’Elachem però riesce a trovare il sorpasso, spinta dai canestri di Mercante e Rossi. Sperduto riesce anche a pareggiare due volte prima sul 67 e poi sul 69 pari. A 13 secondi dalla fine però arriva il canestro decisivo di Rossi.