Solbat Piombino vince il derby Pielle Livorno cede nel finale

Gara equilibrata e combattuta ma poi nella seconda parte i padroni di casa sono stati più lucidi

SOLBAT PIOMBNO

77

PIELLE LIVORNO

72

Solbat Piombino: Federico Tognacci 16 (46, 26), Giacomo Eliantonio 15 (57, 03), Saverio Mazzantini 14 (710, 01), Mattia Venucci 13 (02, 411), Francesco Paolin 8 (12, 23), Edoardo Persico 6 (34, 00), Niccolò Pistolesi 5 (22, 01), Camillo Bianchi 0 (00, 02), Edoardo Pedroni 0 (00, 00), Giovanni Mezzacapo 0 (00, 00), Filippo Mazzella 0 (00, 00). Tiri liberi: 9 12 - Rimbalzi: 40 11 + 29 (Saverio Mazzantini 8) - Assist: 15 (Giacomo Eliantonio 5)

Unicusano Pielle Livorno: Gian marco Drocker 15 (36, 26), Luca Campori 12 (28, 23), Giovanni Lenti 11 (46, 00), Michael Lemmi 9 (36, 13), Leonardo Salvadori 7 (22, 01), Gabriele Fin 7 (00, 23), Tommaso Tempestini 6 (25, 01), Alessio Iardella 5 (12, 16), Leonardo Giachetti 0 (00, 00), Paoli Filippo 0 (00, 00), Filippo Di sacco 0 (00, 00). Tiri liberi: 14 19 - Rimbalzi: 24 7 + 17 (Giovanni Lenti 8) - Assist: 9 (Tommaso Tempestini 3)

Piombino festeggia una grande vittoria, Livorno invece fa i conti con una crisi forse imprevista. L’avvio di gara è equilibrato con le due squadre che non riescono ad avere la meglio l’una sull’altra (11-11 al 7’), poi la Pielle con Fin e Campori si porta avanti avanti e alla fiune del porimo quarto è sul 13-21 a più 8.

Nel secondo quarto, la Pielle sembra poter gestire il vantaggio, ma a metà della frazione cambia l’inerzia della gara. Piombino riesce a imporre un parziale di 9-0 che riporta il punteggio in parità. Gli ospiti con un coilpo di coda riescono comun que a finire il tempo con un vantaggio di tre punti, 35-38.

Al rientro in campo la Pielle inizia bene con Fin: una tripla che porta i suoi sul +6, ma Piombino regisce ancora iun modo molto deciso con un parziale devstante di 11-0, e la gara va sul 51-46. La Pielle prova ancora una volta a risalire la china. Però resta sottoo di 5 punti (56-51). Nell’ultima frazione, così come accaduto già nell’ultima gara i biancoblù fanno fatica ad andare a canestro e Piombino prende il largo ottenendo il massimo vantaggio al 37’ (77-64). Nel finale Pielle Livorno recupera qualcosa, ma non dà mai l’impressione di poter ribaltare la gara.

Per la Pielle è la seconda sconfitta consecutiva dopo la battuta d’arresto con Omegna. Per Piombino invece è una bella vittoria che certifica l’ottimo momento di forma della squadra ormai proiettata verso i play off.