Union Volley cede al tie break La squadra è in crescita costante

Le ragazze piombinesi allenate da Damiano Achilli avevano iniziato bene vincendo il primo set

C’è tanto rammarico in casa Unionvolley Piombino per la sconfitta al fonotofinish (20-18 al tie break) delle ragazze allenate da coach Damiano Achilli. Ma al contempo c’è anche tanto orgoglio. L’orgoglio di chi ha lottato fino all’ultimo punto, l’orgoglio di chi – copn la squadra più giovane di tutto il campionato, fatta quasi esclusivamente da sedicenni – nonostante l’età riesce ad impensierire fino alla fine squadre costruite con atlete senior e di esperienza. La Unionvolley Piombino Apartments aveva iniziato benissimo, vincendo il primo set per 25- 20 in modo autoritario ed esprimendo un bel gioco. Poi, nel secondo, parità fino al 20-20 e le avversarie della Pallavolo Casciavola che aprofittano di un passaggio a vuoto delle locali per prendersi il set con il punteggio di 21-25. Ma c’è la reazioni delle padrone di casa, che vincono un set combattuto per 25-22 e si riportano in vantaggio per 2 set a 1. Il quarto set è nettamente appannaggio del Casciavola, che lo vince 19-25. E si va al quinto e decisivo set, al tie break, che alla fine avrà quasi il punteggio di un set normale. Combattutissimo, infatti, fino all’ultimo scambio, con il numeroso pubblico ad appaludire da una parte e dall’altra. Alla fine la spuntano le ospiti per 18-20 e portandosi a casa la vittoria. C’è un’escalation nelle prestazioni di queste giovanissime piombinesi: dal netto 0-3 della prima giornata contro la forte Dream Volley Pisa, al set strappato sul parquet dell’attrezzata Capannoli, fino al tie break, e al primo punto conquistato in campionato, contro la Pallavolo Casciavola. . Adesso, in classifica, la Unionvolley Piombino ha abbandonato l’ultimo posto. Si trova infatti ottava, con un punto e davanti alla Folgore San Miniato e alla Brv Immobiliare. Sarà proprio a San Miniato, sabato 5, che le ragazze di Achilli cercheranno la prima vittoria. In una classifica per ora cortissima, con Capannoli prima a 9 punti e, dietro, Dream Volley e Perla Volley a 6 e Casciavola a 5. Ecco le ragazze della Unionvolley Piombino Apartments che hanno giocato contro Casciavola: Bertolani, Carli, Cecchetti, Centiliri, Formisano, Mencarelli, Muca, Patara, Quintavalle, Tagliaferri, Tomarchio. All. Achilli D.