Aurora Di Maggio vince il ’contest’ come migliore allieva

L’istituto alberghiero ‘Foresi’ ha scelto il proprio candidato per ‘Il migliore allievo della Toscana 2021", il concorso promosso dall’Unione Regionale Cuochi Toscani per individuare lo chef più promettente tra i ragazzi che frequentano le scuole alberghiere. La selezione prevedeva l’elaborazione di piatti con protagonista la Mortadella IGP di Prato. A giudicarliuna giuria composta dal dirigente scolastico Alessandra Rando, dagli chef dell’Unione Cuochi Toscani Carlo Magrone e Giuseppe Brescia e dallo chef, gastronomo e storico della cucina Alvaro Claudi. Al concorso hanno partecipato Francesco Girgenti con la ricetta ‘Mutazioni’, Lorenzo Battani con ‘Il totano della secca’, Filippo D’Ambra con ‘La Mortadella IGP di Prato nelle cozze dell’Elba’, Martina Mastropietro con ‘Dall’Elba in un cannolo la Mortadella IGP di Prato’, Simone Guglielmi con ‘Quando la mortadella IGP di Prato incontra l’’Elba’ ed" Aurora Di Maggio con ‘16-1546’ i quali hanno ricevuto tutti quanti i complimenti della giuria per la capacità di convogliare in ogni piatto una particolarità in grado di raccontare il territorio. Alla fine vincitrice è stata proclamata Aurora Di Maggio che, accompagnata dal professor Gennaro Bellomo.