La sagra della cucina ’povera’ Alla scoperta dei piatti di una volta

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Alla scoperta dei sapori poveri della tradizione. Intramontabili, da provare e riprovare. I sapori che non annoiano mai. Sarà un vero e proprio percorso a tappe quello che è in preparazione nel borgo di Castellina Marittima: partenza sfiziosa tra gli antipasti in piazza Giaconi (chionzi compresi), sosta per i primi piatti in piazza Mazzini (per gustare, tra i tanti, zuppa e stracottata), secondi in Piazza Trieste (solo qualche esempio: francesina, chiocciole, bracioline fritte rifatte, cacciucco di capriolo) e gran finale con dolci in Piazza Guerrazzi.

Nel cuore di Castellina si rinnova per la 31° edizione l’appuntamento dedicato ai piatti poveri della gastronomia locale. Due giornate, 30 e 31 luglio, in cui ogni piazza del paese si trasforma in una tavola imbandita. In prima linea – protagonisti insieme alle ricette più amate – i commercianti del paese. Il tutto condito da musica dal vivo, cantastorie e stornellatori, intrattenimento per grandi e piccini. La manifestazione è organizzata e promossa dalla Pro Loco Castellina Marittima con il Comune e una ‘squadra’ di associazioni. Fondamentale il supporto dei commercianti. Stand aperti per la cena a partire dalle 20, spettacoli dalle 19.30, ingresso libero.