Fiera della Zootecnia, le novità

Migration

E’ tutto pronto per la 90esima Fiera della Zootecnia, la manifestazione di rilievo regionale che si svolge ogni anno nell’area fieristica de La California. "Un’edizione, questa, alla quale teniamo particolarmente: un traguardo importante quello delle 90 candeline +2 anni di stop legati alla pandemia. L’intenzione è quella di tenere alcuni punti fermi e, al tempo stesso, rinnovarsi in altri, per offrire un prodotto sempre migliore – ha detto il sindaco del Comune di Bibbona, Massimo Fedeli (foto) - dal punto di vista qualitativo e quantitativo". Si inizia domani con la Cena Inaugurale, dedicata alla carne chianina: sarà lo chef Gionata D’Alessi, titolare del ristorante ‘Io Cucino’, a proporre il suo menù. Venerdì 26, alle ore 16, è previsto l’arrivo e la sistemazione degli animali, alle 17 l’apertura degli stand enogastronomici della campagna bibbonese e alle 18.30 l’apertura dei mercatini. La giornata di venerdì coincide con l’apertura del Concorso pubblico ‘Stima il peso del bovino’, a partire dalle 19 mentre la serata sarà animata dall’apertura del ristorante con pasti preparati base di carne chianina e la musica del gruppo musicale ‘Creme Caramel’. Da sabato 27, a partire dalle 10, si entrerà nel vivo della manifestazione con la sfilata degli animali, le valutazioni, l’apertura degli stands. Alle 15.30 sfilata degli animali nell’ambito della 12esima mostra regionale dei bovini di razza chianina. La giornata conclusiva della Fiera, domenica 28, si apre alle 7 con la gara cinofila per cani da fermo e da cerca, e andrà avanti fino a sera con la rievocazione della trebbiatura, poi musica e spettacoli.