Goleada del Livorno Coppa Italia, passa il turno

Livorno 4, Piombino 0, la squadra poteva fare almeno il doppio delle reti. Tanti errori nel primo tempo, più concretezza invece nella ripresa

Migration

Un Livorno straripante batte 4-0 il Piombino e passa il turno di Coppa Italia, ma avrebbe potuto segnare almeno il doppio delle reti con tanti errori di mira nel primo tempo e maggior concretezza nella ripresa. Bello il contropiede al 19’ fatto partire da Torromino che innesca Frati, verticalizzazione per Durante e pallonetto sul portiere in uscita alto di un niente. Poco dopo la mezz’ora si accende la coppia ‘Van-Torro’: cross di Torromino (foto a sinistra) dalla sinistra, incornata di Vantaggiato fuori di pochissimo. Al 35’ si fa vedere il Piombino, con Catalano abile a sfruttare un rimpallo e a calciare dal limite, Pulidori si stende e devia in angolo. Si fa vedere Gelsi con una bella palla recuperata a metà campo, assist per Frati che rientra sul sinistro calciando però debolmente. Allo scadere arriva anche la traversa di Durante con una deviazione di testa degna di miglior fortune. Primo tempo in cui il Livorno domina, senza però trovare la zampata vincente: con un po’ di cattiveria in più sotto porta, il gol sarebbe sicuramente arrivato. Al rientro in campo Frati si fa vedere due volte con un diagonale e un colpo di testa. Al 10’ arriva finalmente la rete del vantaggio amaranto: Giuliani taglia il campo da sinistra a destra, Torromino appoggia per Vantaggiato che da due passi insacca. E subito dopo tocca ah ‘Hulk’ insaccare su perfetto lancio di Durante, perno sul difensore e palla nell’angolino alla sinistra di Petruccelli. È la dimostrazione che quando il Livorno vuol far male, ci riesce alla grande. C’è gloria anche per Ferretti, abile a sfruttare al meglio un lancio lungo beffando il portiere con un pregevole pallonetto e doppietta nel recupero su bella azione di Torromino-Gelsi con appoggio facile. Prossimo turno con il Cenaia.

Livorno: Pulidori; Franzoni, Palmiero, Giampà (27’st Ghinassi), Giuliani; Gelsi, Gargiulo (17’st Apolloni); Durante (25’st Pecchia), Frati (17’st Ferretti), Torromino; Vantaggiato (32’st Nunzi, foto a destra). A disp. Fontanelli, Milianti, Pulina, Fontana. All. Buglio

Piombino (3-5-2): Petruccelli; Del Nero, Giordano (41’pt Curcio), Quarta; Castellazzi (32’st Ferrari), Orarah (17’st Barlettai), Ottaviani, Barchi, Molia; Paini (13’st Dublino), Catalano (21’st Mormina). A disp. Fiaschi, Brizi, Spagnesi, Batistoni. All. Di Tonno Arbitro: Bruni di Siena Marcatori: st 10’ Vantaggiato, 11’ Torromino, 31’ e 48’ Ferretti. Note: ammoniti Del Nero. Angoli: 9-3 per il Livorno. Recupero tempo: pt 2’, st 4’.