Golfo Piombino gioca con il cuore Ma il derby alla fine è della Pielle

Nonostante assenze e giocatori acciaccati la squadra di casa fa una grande partita

Migration

Emozioni al PalaTenda: al termine di una gara tiratissima la Pielle vince il derby battento Piombino 74-72. Ma i padroni di casa hanno giocato un ottimo basket pur privi di De Zardo a cui si sono aggiunti i problemi alla schiena di Azzaro, che non gli consentono di allenarsi quasi mai, capitan Bianchi che ha giocatosul dolore della caviglia distorta a Legnano e Venucci che il giorno precedente aveva la febbre alta. Nonostante ciò Piombino, conduce la gara per oltre tre quarti, perdendo solo con un canestro a 7 centesimi di secondo dalla fine.

Bella partenza dei gialloblu, che dopo 7 minuti volano sul 23 a 4. Piombino anche nel secondo quarto difende benissimo, con Bianchi. Cagnazzo sfrutta la panchina per provare a risparmiare qualche fatica ai titolari e con qualche errore di troppo in attacco la Pielle si avvicina fino a meno 4, ma ancora Piccone dalla distanza la riallontana al meno 7 del riposo, 40 a 33. Nel terzo quarto è Venucci a fare il break, con due bombe consecutive ed un 6 su 7 dalla lunetta, porta i suoi sul più 17 a 3’ e 30’’ dalla chiusura del parziale, ma nel finale la Pielle si rifà sotto, chiudendo a meno 10, 58 a 48. La partita sembra ancora in mano ai gialloblu, ma la fatica inizia a farsi sentire. Lo Biondo con tre bombe consecutive, danno il sorpasso agli ospiti a 5’ dalla sirena. Piombino non riesce più a costruire buoni tiri in attacco e Loschi, ancora dalla distanza fa il più 4. Ma Piombino non si arrende e trova ancora risorse in Tiberti. Bbomba di Piccone a rifissa la parità a 45’’ dalla fine. La Pielle va in attacco e Lenti sbaglia da sotto, Piombino ha in mano la palla della vittoria, ma sulla buona difesa ospite, Venucci spara una bomba impossibile, che non va a segno e con pochissimi secondi alla fine, Loschi trova l’assist per Lenti, che da sotto la chiude. Finisce 72 a 74, ma Piombino si può consolare restando al quarto posto, per la contemporanea sconfitta di legnano.

Solbat Piombino - Unicusano Pielle Livorno 72-74 (26-14, 14-19, 18-15, 14-26).