A Vigevano i gialloblù devono arrendersi, ma lottano fino in fondo. La partita è stata a lungo in bilico, buona la prestazione della squadra

75

ELACHEM VIGEVANO: Ferri 10, Gatti 12, Giorgi 22, Mercante 2, Peroni 21, Procacci NE, Radchenko 2, Rosa 2, Tagliavini 0, Spaccasassi NE, Rossi 11, Kahnt NE.

SOLBAT PIOMBINO: Bianchi 10, Eliantonio 9, Paolin 12, Mazzantini 7, Venucci 22, Mezzacapo NE, Persico 7, Tognacci 4, Pedroni NE, Pistolesi 4.

Arbitri: Agnese, Roberti.

NOTE - Parziali: 28-16, 19-22, 14-21, 21-16. Tiri da due: Vigevano 1736; Piombino 2438. Tiri da tre: Vigevano 1225; Piombino 720. Tiri liberi: Vigevano 1213; Piombino 610. Rimbalzi: Vigevano 33 (25+8); Piombino 27 (23+4).

La Solbat Piombino cade sul campo della capolista. Al Pala Basletta di Vigevano i ragazzi di coach Friso pagano il primo quarto dove hanno concesso ben 28 punti ai padroni di casa. Non riesce la rimonta, nonostante l’ottimo terzo quarto. Decisive per l’Elachem le prestazioni di Giorgi, top scorer con 22 punti, e Peroni, 21. Non bastano alla Solbat i 22 punti di Venucci, anche lui top scorer del match. Sconfitta numero 12 in campionato per la Solbat Piombino, vittoria numero 17 per la capolista del girone A di Serie B. Parte fortissimo la capolista con un super parziale di 13-0 firmato Peroni-Giorgi. Mazzantini prova a dare la scossa segnando dal perimetro. L’Elachem continua però a segnare, il parziale del primo quarto è 28-16, sono 12 i punti da recuperare per la Solbat.

Nel secondo quarto provano a svegliarsi i ragazzi di coach Friso, dando vinta ad un quarto molto più equilibrato. La Solbat segna con Persico e Bianchi, l’Elachem risponde con Ferri e Rosa. All’intervallo lungo sono nove le lunghezze da recuperare per la Solbat.

Al ritorno in campo c’è la vera reazione della Solbat Piombino che difende bene e segna tanto. I canestri di Eliantonio e Venucci abbassano il gap tra la Solbat e la capolista Vigevano. A 10 minuti dal termine del match sono solo 2 i punti da recuperare.

Nell’ultimo quarto però la capolista fa la voce grossa, tornando ad imporre il proprio gioco.