Coppa Italia, il Livorno elimina il Ghiviborgo ai calci di rigore (6-5) e passa il turno: rivedi la diretta / Foto

La sfida in notturna all’Armando Picchi. Turnover pressoché totale per gli amaranto di Favarin. Tutto si è deciso dal dischetto dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi 1-1

Calcio livorno coppa (foto novi)

Livorno, 18 ottobre 2023 – Il Livorno batte ai rigori il Ghiviborgo al “Picchi” nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia di Serie D. La partita si è decisa con i tiri dal dischetto: 6-5 il risultato finale, tenendo conto dell’1-1 con cui si erano conclusi i tempi supplementari.

Per gli amaranto a segno Palma (nel primo tempo), poi i rigori trasformati da Brenna, Caponi, Bassini, Menga e Kosiqi.

Rigore Ghiviborgo: Giannini gol.

90’+6’ – PARTITA TERMINATA 1-1. SI VA AI CALCI DI RIGORE

96’ – Kosiqi al tiro! Parato.

6’ minuti di recupero.

90’ – Ammonito Bassini.

87’ – Cambi Livorno: Nardi e Kosiqi al posto di Frati e Palma.

85’ – A cinque minuti più eventuale recupero dalla fine il Livorno si ritrova a dover contenere le folate del Ghiviborgo che cerca il gol del vantaggio.

82’ GOL DEL GHIVIBORGO: GIANNINI, 1-1. Difesa amaranto beffata dalla zampata dell’ex Chioggia che concretizza un traversone dalla sinistra.

78’- Cambio Ghiviborgo: dentro Giannotti per Russo

78’ – Ammonito Frati

Alla mezz’ora della ripresa il Livorno conduce per 1-0 sul Ghiviborgo. Squadra allungate e rivoluzionate dai cambi.

75’ – Ammonito Menga

75'- Camara! Palla sul fondo.

73' – Ammonito Sanzone

71'- Cambi nel Ghiviborgo: Vitrani e Lepri al posto di Campani e Nottoli

65’ – Cambi nel Livorno: Boroduska e Menga al posto di Coriano e Luis Henrique

61’ – Orlandi sfiora il pari per il Ghiviborgo. I due innesti hanno vivacizzato gli ospiti che ora appaiono più incisivi. Pericolo per il Livorno, che prepara alcuni cambi.

58’ – Cambi Ghiviborgo: T.Carcani e Signorini al posto di Gibilterra e Poli

52’ – Frati spedisce alto sulla traversa da buona posizione. Altra bella palla-gol per il Livorno.

50’ – Sempre 1-0 per il Livorno, più brillante in questo avvio di secondo tempo.

49’ – Ammonito Giannini.

47’ – Palo del Livorno! Bassini! Grande occasione per il Livorno che sfiora il raddoppio.

47’ – Caponi, conclusione alta!

46’ – COMINCIATO IL 2° TEMPO.

Le foto Novi

45’+1’ – FINE 1° TEMPO: LIVORNO-GHIVIBORGO 1-0. Dopo i primi 10-12 minuti non particolarmente intenti, la partita ha preso un ritmo più veloce con il Ghiviborgo a rendersi pericolo per primo. Dopo un paio di occasioni pericolose degli ospiti, compreso un palo, al 28’ blocca il tabellino Palma che trova la deviazione vincente sugli sviluppi di un corner. Livorno cresciuto via via, bene Camara nella sua zona.

42’ – Campani si rende pericoloso con un tiro che va a lato della porta di Albieri.

38’ – Ammonito Fissore.

35’ – Luis Henrique ci prova di testa, palla di poco sul fondo.

28’ – GOL DEL LIVORNO! PALMA, 1-0. Sugli sviluppi di calcio d’angolo, Palma, oggi in campo dall’inizio, trova la deviazione vincente e porta in vantaggio gli amaranto.

20’ – Palo del Ghiviborgo! Gibilterra! Poi Albieri devia in corner sul tiro di Giannini. Brivido per il Livorno, che nei primi 20’ minuti non appare molto brillante. Ghiviborgo più veloce. Due minuti prima Coriano aveva già deviato una conclusione degli ospiti.

14’ – E’ del Ghiviborgo la prima conclusione pericolosa a rete: Giannini spedisce di poco a lato.

12’ – Le due squadre procedono al piccolo trotto, per così dire. Livorno assolutamente inedito, Favarin schiera coloro che finora hanno giocato meno.

1’ – PARTITA INIZIATA

Le formazioni

LIVORNO (3-5-2): Albieri; Fissore, Brenna, Bassini; Camara, Ferraro, Caponi, Palma, Coriano; Frati, Luis Henrique. A disposizione: Ciobanu, Fancelli, Nardi, Menga, Savshak, Pavlenko, Boroduska, Signorini, Kosiqi. Allenatore: Favarin.

GHIVIBORGO (4-3-3): Cusin; Russo, Vecchi, Sanzone, P. Carcani; Nottoli, Campani, Poli; Gibilterra, Giannini, Orlandi. A disposizione: Masini, Signorini, Petronelli, Carli, T. Carcani, Nannipieri, Giannotti, Lepri, Vitrani. Allenatore: Lelli.

Arbitro: Tommaso Capoccia di Perugia.