Pielle incontenibile: Gema crolla 81-64

Undicesima vittoria consecutiva per la Caffè Toscano che blinda ancor di più il primato nel girone, facendo suo il derby toscano con la squadra di Montecatini, dopo la sconfitta dell’andata.

Livorno, 10 marzo 2024 - Altro giro, altra corsa, altra vittoria. La Pielle schianta Gema: al PalaMacchia finisce 81-64 Caffè Toscano forza undici. Come le vittorie di fila messe a segno dai ragazzi di Cardani. Un successo che blinda con ancor più veemenza il primato nel girone.

STARTING FIVE
PL: Rubbini, Chiarini, Ferraro, Lo Biondo, Diouf (all. Cardani)
GE: Savoldelli, Passoni, Korsunov, Mastrangelo, Di Pizzo (all. Del Re)

Foto Novi

1QT (29-14)
Primi punti della partita sono della Pielle che va a segno con Diouf (2-0). Solo retina per la prima tripla della serata sparata da Chiarini (5-0). Gema si sblocca con l’appoggio facile facile del centro Di Pizzo (7-2). Si mette in moto Gema con due canestri di seguito, l’ultimo di Passoni in contropiede che brucia la difesa PL (8-6). Belle combinazioni sul pitturato tra i lunghi e i piccoli PL: a metà frazione e Pagani appena entrato in rotazione finta in volo e appoggia la palla del 15-8. Scappa via la Caffè Toscano (+12) sul finire di quarto con la tripla più fallo di Lo Biondo (22-10). Non smette di segnare la Pielle: PalaMacchia in subbuglio dopo la tripla dall’angolo di Loschi (27-14).
Punteggio alla fine del primo quarto: 29-14 Pielle
2QT (46-26)
Basket champagne in avvio di secondo quarto: tripla apertissima di Laganà che sfrutta lo scarico smarcante di Rubbini (32-14). Mastrangelo interrompe il parziale di 9-0 con due punti vitali per Gema se vuole restare in partita (32-16). Savoldelli firma altri due punti preziosi per Montecatini (32-18). Contropiede letale della Pielle sulla tripla mancata da Savoldelli, rimbalzo di Diouf con Rubbini che lancia la palla per 10 metri fino a trovare Campori per l’appoggio facile al tabellone (34-18). E’ lo stesso capitano a segnare la tripla del 39-18. Gema prova a reagire come può e costringe il time out chiamato da Cardani con meno di due minuti sul cronometro dopo 4 punti consecutivi (40-24). Rubbini in chiusura di frazione piazza la ciliegina sulla torta di un primo tempo perfetto (43-24). A cui si aggiunge Chiarini per l’apoteosi: punteggio alla fine del secondo quarto 46-26 Pielle.
3QT (62-42)
Korsunov per Montecatini segna alla ripresa del gioco resistendo al contatto in area, e nell’azione successiva si prende la tripla (46-31, e 0-5 di parziale). Si rimette in marcia la Pielle che segna con Lo Biondo (aiutato dal tabellone) la tripla che vale nuovamente il +20 (51-31). Jumper facilissimo e dolcissimo per Chiarini: massimo vantaggio di serata PL sul +22 (53-31). Gema sembra alzare bandiera bianca, non vede il pallone, la Pielle lo muove troppo velocemente e Campori riceve dal perimetro lo scarico di Chiarini e segna dalla lunga distanza (56-31). Dall’angolo Laganà risponde ai canestri di Mazzantini (59-35). Time out chiamato da Cardani al 28’ dopo quattro punti di seguito di Gema (59-39). Passoni segna dal perimetro, in una serata in cui Gema ha fatto estremamente fatica, il canestro del 62-42.
Punteggio alla fine del terzo quarto: 62-42
4QT (81-64)
Pagani penetra e appoggia al tabellone la palla del 64-42 alla ripresa del gioco. Laganà a segno dopo la penetrazione con fallo: libero realizzato (69-48). Passoni prima schiaccia e poi intercetta il passaggio debole di Laganà (69-52). Time out Pielle. Contropiede perfetto della Pielle: Rubbini dà il via all’azione dopo il rimbalzo difensivo. Chiarini affonda, penetra e scarica per Loschi che non sbaglia la tripla del nuovo +20 (72-52). Ancora Loschi dall’angolo sigla la tripla del de profundis per Gema (77-52) con 4 minuti ancora da giocare. Per una partita ormai ampiamente chiusa. Punteggio finale: 81-64.